Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

9 причин обострения аллергии

Аптека В летнее время года количество аллергических проявлений увеличивается в нескольк...
Подробнее...
 

Мужчины сострадают женской боли

Аптека Мужчины тоже способны сострадать, как уверяют эксперты. Просто женщины зачастую п...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаКровавая война.Cлово писателя

Кровавая война.Cлово писателя

20.06.2011

Мы продолжаем серию публикаций в рамках рубрики «СЛОВО ПИСАТЕЛЯ». На этот раз речь пойдет о прогрессе, обуви и мозолях...

Автор повестей «Исключения исправил», «Енот и я» Евгений Коган:

Не могу назвать себя красавцем, но все-таки я парень симпатичный, чего уж. Когда смотрюсь в зеркало, себе нравлюсь. И все-таки что-то во мне не так. Как и в большинстве жителей планеты, я знаю. Каждый раз нам доказывает это новая обувь.

Прогресс шагает семимильными шагами. В Ipod, или как там оно называется, можно закачать десятки тысяч песен, на маленькую флэшку помещается сезон любимого сериала, по Марсу ездят созданные человеком устройства… Но еще никому не удалось сделать обувь, которую можно надеть прямо в магазине и уйти, не думая о том, что через 300 метров ты свалишься, как подкошенный.

Я могу понять проблему зимней обуви – она толстая, тяжелая, и сделать ее хотя бы немного элегантной – уже большой шаг вперед. А то, что первую неделю ноги в ней стираются на пару сантиметров – издержки производства. Но почему даже кеды, мягкие и эластичные, сразу вгрызаются в пятку или пальцы?! Даже шлепки, которые держатся на ноге на честном слове, находят место для удара! Обувь ведет с человечеством кровавую войну и побеждает в ней.

Говорят, левая нога каждого конкретного человека не просто зеркально отличается от его же правой ноги. Говорят, есть более серьезные отличия – в длине пальцев, толщине ступни, угле подъема и так далее. Человек не симметричен, и в этом нет ничего страшного. И, так как эти ножные различия субъективны, обувных дел мастера вряд ли когда-нибудь смогут их учитывать – это я понимаю. Но я не понимаю, почему новая пара ботинок, купленных мною в хорошем магазине за более чем нескромную сумму, через десять минут стерла мне обе(!) ноги. Ну хотя одну они же должны были пожалеть!

Ничего страшного – пластырь спасает, а спустя неделю перевес уже на стороне носителя обуви, которая медленно начинает поддаваться, а потом почти всегда предсказуемо сдается на милость победителя. Я понимаю, что смешно говорить о такой мелочи. Люди тратят миллиарды на оружие, войны и прочие глупости, связанные с доказательством собственной нелепой значимости. Люди пока не умеют лечить несколько страшных болезней. При чем же тут обувь и жалкая мозоль?

Ни при чем – все это мелочи и глупости. Но именно из таких глупостей и мелочей состоит наша жизнь. Мелочи в повседневной жизни играют крайне важную роль – от них зависит наше настроение. Кто знает, сможет ли великий ученый сделать важное открытие, если будет думать о мозоли на пятке?