Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Менингит оставил ребенка без рук и ног

Аптека Отважная трехлетняя девочка и не думает жалеть себя, лишившись всех четырех конеч...
Подробнее...
 

Аллергия на яд насекомых: правила безопасности

Аптека Аллергия бывает сильная, а бывает смертельно опасная. Самую страшную аллергию раз...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаОбильный завтрак не спасет от голода в течение дня

Обильный завтрак не спасет от голода в течение дня

29.03.2011
Обильный завтрак не спасет от голода в течение дня

Ученые доказали - кто плотно завтракает, тот по-серьезному и обедает


Исследователи Мюнхенской клиники сделали вывод: уверения диетологов в том, что плотный завтрак поможет избежать чувства голода в течение дня, мягко говоря, не верны.
Оказывается, тот, кто утром привык наедаться досыта, в дневные часы, наоборот, потребляет больше пищи, чем тот, чей завтрак не отличается изобилием калорийных продуктов, пишет АМИ-ТАСС. Если утром вы привыкли в большом количестве заедать аппетит, это все равно не спасет от голода днем.
Диетологи 10 дней наблюдали за несколькими сотнями людей. Причем среди них были и худенькие граждане, и с лишним весом. Диетологи не просили соблюдать какой-то особый режим, а просто записывать, что и сколько подопытные съели в течение дня. Основной задачей исследователей было установить объем калорий, который ежедневно получает один и тот же человек, - в зависимости от того, завтракал он или нет.
В общем-то результаты удивили исследователей не меньше, чем испытуемых. Выяснилось, например, что 400 калорий на завтрак превращаются в дополнительные 400 калорий за ужином. По большому счету, чем больше человек съедает утром, тем больше ему хочется есть и больше пищи требуется в течение всего дня. Те же кто вообще не завтракал и днем ели меньше.
Но несмотря на такой удивительный результат, исследователи уверяют, что завтрак все же нужен. Главное, чтобы он не был слишком уж калорийным.