Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Занятия фитнесом: 4 правила и исключения

Аптека Эти советы знакомы многим людям, которые ведут здоровый образ жизни. Но иногда даж...
Подробнее...
 

Цифры артрита в россии занижены

Аптека Эксперты обсудили проблемы артрита в России и назвали реальную статистику....
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаОбычный ингалятор может убить

Обычный ингалятор может убить

20.06.2011

Популярный аэрозольный ингалятор, доступный в Европе и США и предназначенный для борьбы с болезнями легких, увеличивает риск смерти пациентов на 52%. К такому неприятному выводу пришли исследователи.

Аэрозольный ингалятор Spiriva Respimat, предназначенный для улучшения дыхания людей, страдающих от хронических бронхитов и эмфиземы, как выяснилось, может отправить своего владельца на тот свет. Это лекарство продается компаниями Boehringer Ingelheim и Pfizer.

Такие тревожные данные были получены в ходе пяти различных исследований ингалятора, в котором приняли участие 6 500 человек. Spiriva Respimat представляет собой растворимую форму известного м-холиноблокатора Spiriva (бромид тиотропия). Им лечат хроническую обструктивную болезнь легких или ХОБЛ, которая во всем мире сейчас является четвертой по степени распространения причиной смертности. Как правило, ХОБЛ развивает у человека после нескольких десятков лет курения.

"Мы полагаем, что с помощью аэрозольного ингалятора Spiriva Respimat пациент получает большую, чем необходимо концентрацию бромида тиотропия, что может увеличивать риск смерти, - заявил доктор Сонал Сингх из Школы медицины при Университете Джона Хопкинса. - Исследования показывают, что использующие этот ингалятор люди на 52% чаще рискуют умереть, чем те, кто использует плацебо".

В первую очередь ингалятор представляет опасность для пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями, которые могут обостриться из-за использования Spiriva Respimat. Представители компаний Boehringer Ingelheim и Pfizer уже заявили, что им известны результаты исследований. В настоящее время фармацевтические компании внимательно изучают данные ученых.