Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Вибрирующая таблетка вылечит запор

Аптека Ученые из США разрабатывают уникальную вибрирующую таблетку, которая должна буде...
Подробнее...
 

Есть средство от кризиса среднего возраста

Аптека Британские исследователи установили, что кризис среднего возраста может быть лик...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаПарикхмахер лишилась носа из-за волос

Парикхмахер лишилась носа из-за волос

12.11.2010

Нос этой женщины, работающей парикмахершей, отказал после того, как она много лет дышала остриженными волосами. Теперь ей приходится носить хирургическую маску.

Англичанке Эдвине Филлипсон 51 год. Жительница Нортумберленда 35 лет стрижет людей, и все эти годы она постоянно дышит мельчайшими обрезками волос, которые почти постоянно находятся в воздухе парикмахерской. Это один из профессиональных рисков, и он довел мать троих детей до больницы.

12 лет назад в ее носу развилась инфекция, которая с годами привела к образованию отверстия в носовой перегородке. Женщине пришлось носить хирургическую маску, чтобы скрывать это не слишком приятное зрелище. К тому же маска хоть в какой-то степени защищала ее от дальнейшего попадания частиц волос в нос.

"Хорошо, что я работаю сама на себя, так что имею право носить маску и вообще все, что нравится, - говорит Эвдина, владеющая салоном для мужчин и женщин. - Поначалу люди косились на эту маску, но потом я объясняла им, в чем дело, и они успокаивались. А теперь мои постоянные клиенты спокойно все воспринимают".

Когда Эдвина была наемным работником, то ее начальство никогда не разрешало носить маску на лице, чтобы не отпугивать клиентов. Возможно, именно из-за этого женщине пришлось перенести столько страданий. На днях хирурги провели ей операцию, взяв хрящ из правого уха, чтобы закрыть им дыру в носу.

Женщина надеется, что заметных следов после операции не останется. Но расставаться с маской в парикмахерской она больше не будет. И советует брать с себя пример всем своим коллегам.