Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Три главных принципа очищения кожи

Аптека Очищение кожи – это не просто банальное удаление макияжа и грязи…...
Подробнее...
 

30 способов избавиться от пятен

Аптека Как бы мы не старались быть аккуратными, пятна на одежде и на обивке все равно появ...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаРак смогут победить совсем скоро

Рак смогут победить совсем скоро

07.06.2011

В самое ближайшее время на рынок могут выйти сразу два лекарства против рака кожи. Они настолько превосходят все существующие аналоги, что врачи уже называют их революционными.

По мнению экспертов, речь может идти о самом крупном прорыве за последние 30 лет в деле терапиизлокачественной меланомы на завершающей стадии. Это самая опасная и агрессивная формарака, в большинстве случаев приводящая к смерти пациентов. Новые лекарства помогут больным прожить на месяцы и даже на годы дольше.

 

Оба новых лекарственных препарата - ипилимумаб (ipilimumab) и вемурафениб(vemurafenib) значительно продлевают жизнь больных. Наиболее впечатляющим на стадии клинических испытаний оказалось то, что применение ипилимумаба удвоило количество больных злокачественной меланомой, которые сумели прожить более трех лет, по сравнению со стандартным лечением.

 

В России каждый год этот диагноз ставят более 20 тысячам больных, в США таковых 68 тысяч, а в Великобритании 11 700. В среднем, около 15-20% пациентов умирает, но на завершающей стадии меланомы смертность в несколько раз выше. Случаи полного излечения больного при помощи химиотерапии при такой степени распространениярака, к сожалению, встречаются нечасто - всего около 5%.

 

Тем важнее если не вылечить полностью, то значительно продлить жизнь пациентов со злокачественной меланомой. В ходе клинических исследований, проведенных в Великобритании, 502 человека с раком кожи на последней стадии получалиипилимумаб вместе с традиционным лекарством для химиотерапии дакарбазином. Через год в живых осталось 47% больных против 36%, получающих только дакарбазин.

 

Но еще нагляднее эффект нового лекарства проявился через два года. По истечение этого срока выживаемость у получавших комбинированную терапию составила 28,5%, а в контрольной группе всего 18%. Через три года соотношение составило, соответственно, 21% и 12%.