Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Уход за кожей: зимние ошибки

Аптека Многие приемы по уходу за собой незаметно превращаются в привычки, которые выполн...
Подробнее...
 

Суксилеп вернется на российский рынок в мае

Аптека Производители обещали опять начать производство препарата для лечения эпилепсии ...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаСредство от давления лечит рак груди

Средство от давления лечит рак груди

03.06.2011

Лекарства от высокого давления могут позитивно влиять на шансы женщин пережить рак груди. К такому вывод пришли ученые из США.

У женщин с раком груди, принимающих обычные таблетки от высокого кровяного давления, вырастают шансы на успех в борьбе с тяжелой болезнью. Сразу два научных исследования подтвердили правоту этого предположения.

В ходе одного исследования принимавшие бета блокаторы женщины, значительно дольше не сталкивались с рецидивом болезни, чем те, кто не принимал эти лекарства. А другое исследование показало, что бета-блокаторы уменьшают опасность заболеть агрессивным раком груди, а также умереть от него.

"Мы определили эту связь, и теперь нам нужно  доказать, являются ли причиной происходящего именно бета блокаторы, - говорит автор одного из исследований доктор Амаль Мелхем-Бертран. - Это очень многообещающее направление, но нам еще нужно продолжать работу".

Бета блокаторы работают за счет снижения эффективности стрессовых гормонов, вроде адреналина и норадреналина. Опыты на животных показали, что гормоны стресса влияют на рост раковых опухолей. Американские врачи из Онкологического центра Андерсена в Хьюстоне во главе с доктором Мелхем-Бертран просмотрели медицинские записи 1 400 пациенток, проходивших через хирургическое лечение рака груди с последующей химиотерапией. Примерно 7% женщин принимали бета блокаторы.

Уровень выживаемости в этой группе составил 87% через три года после начала лечения, в то время, как в первой основной группе к исходу этого срока в живых осталось только 77% пациенток.