Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Синдром вдовы: смерть от разбитого сердца

Аптека Ученые установили, что из-за разбитого сердца действительно можно умереть, и это н...
Подробнее...
 

Травы чабреца избавят от стыда и метеоризма

Аптека Вздутие живота может доставить человеку массу неприятностей...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаТаблеткой аутиста не вылечить

Таблеткой аутиста не вылечить

09.06.2011

Американские исследователи установили, что аутизм связан с сотнями генных мутаций. А это значит, что создание единого эффективного лекарства против этого расстройства просто невозможно.

В ходе одного из исследований доктор Майкл Уинглер из Cold Spring Harbor Laboratory вместе с коллегами исследовал количество генетических мутаций в виде дублирования или уничтожения секций ДНК в представителях более чем тысячи семей, страдавших от раннего детского аутизма (ASD). "Мы наблюдали большое количество новых вариантов копий у детей с ASD по сравнению с их братьями и сестрами, не страдающими от аутизма", - заявил Уинглер.

В ходе другого исследования доктор Деннис Уиткуп из Колумбийского университета проанализировал полученные Уинглером данные с помощью новой методики, которая выделяла поврежденные гены, как часть большой сети, связанной с развитием синапсов (место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой).

Наконец, в ходе третьего исследования доктор Мэтью Стейт из Йельского университета выделил шесть редких рецидивных копий генов и обнаружил весьма существенную связь между ранним детским аутизмом и дупликацией хромосомных участков, которые в случае уничтожения вызывают синдром Уильямса, редкое хромосомное расстройство.

Все эти открытия ученых доказывают, что аутизм представляет собой сотни различных генных мутаций. Следовательно, создание единого универсального лекарства от этого расстройства представляется абсолютно невозможным. И у больных аутизмом, а также их родственников остается только надежда на таргетную или направленную терапию. Впрочем, пока это дело отдаленного будущего.