Интернет-аптека онлайн.Поиск лекарств в сети аптек по Украине. Заказать и купить легальные таблетки онлайн
интернет аптека

Ошибки при подсчете калорий

Аптека Новое исследование доказывает, что при подсчете калорий мы часто ошибаемся. Возмо...
Подробнее...
 

Липофилинг: увеличение груди своим жиром

Аптека Идея липофилинга - использования собственного жира для увеличения груди пациент...
Подробнее...
 
На главную
Интернет аптекаНовости фармацевтики
   Интернет аптекаВпервые пересадили сразу оба легких

Впервые пересадили сразу оба легких

21.06.2011

20-летняя девушка, страдавшая от грибковой болезни, теперь в прямом смысле слова может снова дышать полной грудью. Она прошла через первую в мире операцию на легких в виде двойной пересадки.

Уроженка ирландского Дублина Беки Джонс стала первой в мире пациенткой, которой врачи пересадили оба легких из-за тяжелой грибковой инфекции, поразившей дыхательную систему. Долгое время девушка из-за своей болезни даже не могла выйти из дома. Врачам пришлось перевозить ее специальным санитарным вертолетом из дома в Университетский госпиталь Южного Манчестера, где работают ведущие мировые специалисты по трансплантации легких.

Беки останется в истории медицины не только в качестве первой пациентки, которой была выполнена уникальная операция на легких, но и как человек, у которого помимо мультиустойчивого грибка аспергилла имелся еще и пульмональный мукоромикоз в легких. А пациенты даже с одной такой болезнью раньше не могли рассчитывать на операцию по пересадке легких.

Аспергилл вызывает самые разные недуги, включая инфекции и рост грибка, а также аллергические реакции. Из-за своего недомогания Беки не могла нормально ходить и даже подниматься по лестнице, она находилась в списке ожидания на пересадку легких около года. Попасть в этот список ей помогла счастливая случайность - госпиталь в Манчестере также являлся Национальным центром лечения аспергиллеза, и здешние врачи специализировались на грибковых инфекциях.

Историческая операция прошла 29 мая, а через 18 дней Беки перевели из отделения интенсивной терапии в общую палату. Сегодня она уже находится дома и может наслаждаться любимой едой, а также строить планы на будущее.